Что-то я давненько ничего не варганил. Поэтому лекция по алхимии.
Сегодня изготовляем знаменитую "Бехеровку" в домашних условиях. Кстати, отличить от магазинной почти нереально, а уж в коктейле - и тому подавно.
Рецепт на полтора литра живительной жидкости. В исходнике дабы достичь градусности 1 литр водки 40% усугубляется двумя фанфуриками, то есть пузырьками по 100 мл спирта (95-96%). Но мне везет - друг регулярно привозит чистый спирт с Немировского завода, поэтому я просто развожу его до 55 градусов. Очень важна вода - лучше купить бутилированную негазированную. Даже кипяченая водопроводная очень жесткая и может ухудшить запах и вкус. Льем это дело в бутыль ( обязательно стеклянный и с пробкой или хорошо завинчивающейся крышкой).
На рынке я купил специй. Вот то, что обязательно нужно:
читать дальше