Что-то я давненько ничего не варганил. Поэтому лекция по алхимии.
Сегодня изготовляем знаменитую "Бехеровку" в домашних условиях. Кстати, отличить от магазинной почти нереально, а уж в коктейле - и тому подавно.
Рецепт на полтора литра живительной жидкости. В исходнике дабы достичь градусности 1 литр водки 40% усугубляется двумя фанфуриками, то есть пузырьками по 100 мл спирта (95-96%). Но мне везет - друг регулярно привозит чистый спирт с Немировского завода, поэтому я просто развожу его до 55 градусов. Очень важна вода - лучше купить бутилированную негазированную. Даже кипяченая водопроводная очень жесткая и может ухудшить запах и вкус. Льем это дело в бутыль ( обязательно стеклянный и с пробкой или хорошо завинчивающейся крышкой).
На рынке я купил специй. Вот то, что обязательно нужно:
читать дальше
В бутыль ложим: полпалочки корицы ( в порошке лучше не брать - не тот эффект), 20 штук гвоздичек, 10 горошин черного перца, 3 коробочки кардамона ( вон он, зеленый такой - оболочку зерна нужно снять), чайную ложку аниса и кусочек апельсиновой цедры ( без белой кожуры снизу, она горькая).
Вот, собственно, мой бутылек ( как раз полторашка от вина)
Бутылек на неделю оставляю настаиваться в темном месте. Через неделю можно будет заправить сиропом: 150 грамм сахара и 150 мл воды вливаем в кастрюлю и нагреваем до полного растворения сахара и начала кипения, но кипеть не даём. Даем остыть и переливаем в бутыль. Доливаем водой до литра и вуаля - два-три дня настаивания и продукт можно процедить от морально разложившихся специй и употреблять.
И никаких бредятин про сорок дней настаивания - это все сказки, достаточно и 10-ти.
Можно вонзить по-чешски - запивая светлым пивом, но лучше разбавить швепсовским тоником и наколоть льда - это один из чудеснейших коктейлей во вселенной.
еще столько ждать (...буду по ночам подкрадываться и нюхать