В честь праздника я решил похимичить и замахнуться на мелкобуржуазное блюдо. Конструирую ризотто с морепродуктами. Рецепт и фотографии процесса ниже
В главных ролях: одна большая и злая луковица, 400 граммовая упаковка морского коктейля ( вполне хватит и маленькой на одну порцию). Там креветки, мидии, гребешки, кальмары и м-м-м осьминоги. Еще рис и оливковое масло. И чеснок.
Групповое фото перед началом съемок блокбастера:
Итак луковку мельчим (но не сильно увлекаемся).
Зубок чеснока давим рукояткой ножа и кидаем в разогретое масло на сковороду вместе с лучком. Я туда еще сливочного добавил хороший такой шмат для жирности. Жарим
Теперь сыплем рис ( я его не промывал - не тот эффект). Рис желательно такой круглый, для плова. Валяю на глаза - ну стакана полтора. Жарим, перемешивая тщательно и регулярно, чтоб рисец пропитался маслом.
Как только он слегка разбухнет- доливаем воды, но не до состояния размазни. Тушим. Так как белого вина нет в наличии, ложку бальзамического уксуса туда самое оно, хотя можно не брать дурного в голову. Я еще всандаливаю ложку эстрагонного уксуса ( делаю сам, отец на огороде много всякой травки выращивает, а у меня хобби такое - настойки всякие).
Народный контроль. На сцене появляется наглая рожа кота. Куда без него. Рожа получает контрибуцию в виде креветки и сваливает.
Нахал Йося: Есть че? А если найду?
Этак после получаса тушения риса, в него вываливаем морепродукты. Теперь лавровый лист, перец горошком и белый перец в порошке.
Не забываем солить и помешивать. В середину водружаем нечищенный зубок чеснока. Пару минут - и посыпаем свежей петрушечкой.
Получается вот такая радость:
опапа
В честь праздника я решил похимичить и замахнуться на мелкобуржуазное блюдо. Конструирую ризотто с морепродуктами. Рецепт и фотографии процесса ниже